I

Блог

Как подготовить хорошую самопрезентацию, для каких случаев она нужна, и каких ошибок нужно избегать

self-presentation
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Коко Шанель
Как давно вы проходили собеседование на новую должность? Приходили просить прибавку к зарплате? Делали тренинг или публичную презентацию? Знакомились с потенциальными партнерами или клиентами?

Знаете, что объединяет эти ситуации? Везде нужна хорошая самопрезентация (self-презентация) – короткое знакомство-вступление, которое отвечает для вашего собеседника/аудитории на два вопроса:
- Кто вы?           
- Почему они должны вас слушать?
Все.

Тем не менее, многие люди проваливают собеседования или не производят хорошего впечатления при публичных выступлениях, даже если они действительно профессионалы.
Кто-то стесняется о себе говорить, кто-то думает, что их достижения очевидны для всех, у кого-то просто нет опыта, а кто-то вообще не знал до этого о самопрезентации.

Умение вместить свои заслуги и достоинства в короткую речь  – это не талант, а навыки, которые можно наработать практикой, зная ключевые моменты.

Эти моменты я пошагово опишу в этой статье, и через 15 минут вы узнаете:

·         Зачем нужна самопрезентация
·         Как выглядит хорошая самопрезентация
·         Конкретные шаги построения
·         Частые ошибки, которых нужно избегать
·         Навыки, которые нужно развивать, чтобы перестать стесняться и делать уверенную самопрезентацию

Зачем нужна самопрезентация?

Очень коротко – для того, чтобы собеседник был заинтересован слушать все, что вы скажете ему ПОСЛЕ самопрезентации.
Любой аудитории нужно проникнуться к вам определенным уровнем доверия, чтобы воспринимать то, что вы будете им говорить. 

На собеседовании вам нужно «снять» скептицизм и настороженность, которые обычно бывают у работодателя. С первых минут должно быть понятно – человек заинтересован в работе, уверен в себе как в профессионале, понимает зачем сюда пришел.

На разговоре с шефом о прибавке к зарплате нужно дать понять, что разговор обоснован, у вас есть факты и аргументы.

На публичной презентации или тренинге нужно показать аудитории, что перед ними человек с опытом.

При знакомстве с потенциальным партнером или клиентом нужно показать, что вы человек, который может принести ему пользу.

Логика понятна, правда? С помощью первых минут самопрезентации вы выстраиваете платформу доверия и общего интереса, на которой вы дальше стоите вместе с собеседником и общаетесь одним языком.

Как выглядит хорошая самопрезентация:

1. Краткая. В идеале, один слайд или 2-3 минуты речи. Это не пересказ резюме, а констатация факта – кто вы сейчас

2. Честная. Здесь без комментариев

3 . Актуальная для собеседника и темы встречи. 
Если у вас собеседование на топ-позицию, уже неактуально вспоминать каким вы были активным студентом-волонтером 15 лет назад. Или говорить о знании пяти языков, если вы даете тренинг по продажам в небольшом регионе.
Прописывая какой-то пункт в самопрезентации, ответьте на вопрос – что эта информация даст аудитории?

4 . Привлекательная внешне. Четыре элемента:

a.    Слайд с информацией (если это публичная презентация). Как минимум, позаботьтесь о выравнивании шрифтов и проверке на ошибки
b.    Внешний вид. Принимают по одежке, это нормальная человеческая психология. Одевайтесь в соответствии с вашей профессией и ситуацией. Например, иногда не стоит выглядеть слишком дорого, но элегантно и по-деловому – почти всегда уместно
c.    Язык телодвижений. Не скрещивайте руки, поддерживайте визуальный контакт и, если есть выбор – стойте. Сидя тело расслабляется, вы сутулитесь и начинаете говорить тише
d.    Голос. Громкий, уверенный, и не бойтесь делать ПАУЗЫ. Говорить без передышки – признак неуверенности. Просмотрите видео известных спикеров, даже речь на Оскаре подойдет. Все говорят неторопливо.

Шаги построения самопрезентации

1.    Узнать КТО ваша аудитория/собеседник. Какие у нее интересы, ценности, зачем она вообще пришла вас слушать.

Если это собеседование – узнайте о ценностях компании (обычно это написано на сайте), о должности человека, который будет с вам разговаривать. Если возможно, о его личности.

Если человек ценит в сотрудниках стремление развиваться – подчеркните сколько тренингов вы прошли за последний год и как применили полученные знания в работе.

Если для него важны цифры, продажи, результат – выразите ваши достижения в цифрах и деньгах. Как вы повлияли на рост продаж компании или сокращение расходов.

Если его ценности – нетворкинг и межличностное общение – расскажите, как вы строите отношения, обучаете своих сотрудников, строите контакт с клиентами и партнерами.

2.    Начните презентацию с того, кто вы сейчас - одним-двумя предложением.
Например: Я Александра Ли, маркетинговый консультант. Специализируюсь на построении стратегии для малого бизнеса.

3.    Как вы к этому пришли (4-5 предложений). Здесь позволительно упоминать имена компаний, конкретные должности, суммы контрактов (если это не конфиденциально)
Например: Я 10 лет работала на крупные корпорации в отделах маркетинга, включая 4 года руководства маркетингом и продажами в торговой сети. Я работала в индустрии IT, FMCG, торговле и консалтинге. Последние полтора года занимаюсь частными консультациями, сделала 11 проектов на рынке СНГ и Венгрии и провела 4 мастер-класса для венгерских предпринимателей

4.    Какие качества помогли вам в этом. Здесь нужно дать понять аудитории, что ваш успех – не случайность, а результат упорного труда, опыта, ваших личностных качеств.
Например: управляя маркетингом и продажами, я научилась смотреть на бизнес со стратегической позиции, и действовать «изнутри» - в первую очередь, разрабатывать продукт, а только потом браться за его продвижение.

5.    Чем вы полезны сейчас аудитории, которая вас слушает? Дайте понять аудитории, что вы их знаете. Скажите, что уже проводили подобные тренинги или что изучили информацию о компании и вам хочется работать именно здесь.
Например: Этого [стратегического видения] не хватает многим начинающим предпринимателям, с которыми я уже работала, а целая маркетинговая команда им не по карману в начале бизнеса. Поэтому сейчас я здесь, чтобы поделиться с вами первыми шагами построения маркетинговой стратегии.  

Не допускайте этих ошибок при самопрезентации:

1.    Не используйте много слов «крупная компания», «быстрый рост в должности», «много лет». Приводите факты и цифры, но такие, которые важны аудитории. Например, им интересно знать сколько лет вы проработали на какой-то должности, но неинтересно – в каких именно годах. Это не зачитывание резюме.

2.    Не очерняйте других, чтобы казаться умнее. «Я был самым трудолюбивым сотрудником в отделе» - казаться умным на фоне дураков не так сложно, правда? Лучше расскажите с какими замечательными профессионалами вам довелось работать, и как многому вы от них научились.

3.    Не старайтесь казаться трудоголиком. Все больше компаний придерживаются ценностей, что у сотрудника должна быть сбалансированная личная жизнь – так он будет эффективнее.

4.    Не говорите нон-стоп. Делайте паузы.

Какие навыки развивать

1. Язык телодвижений. Читайте Алана и Барбару Пиз «Язык телодвижений» и снимайте себя на камеру, когда тренируетесь. Просмотрите выступления известных личностей, руководителей компаний, харизматичных политиков. Неважно о чем говорят - обращайте внимание как держатся в кадре.

2. Навык публичной речи. Записывайте себя на диктофон, прослушивайте, ловите моменты, где вы морщитесь – значит, поморщится и ваша аудитория. 
Есть прием из книги «Пиши.Сокращай». Представьте, что вы встретили хорошего друга, сели выпить кофе и у вас зашел разговор о работе. Сможете ли вы ему рассказать без смущения ваш текст сэлф-презентации? Если что-то вас смущает, значит этот момент нужно доработать.

3. Один из навыков составления резюме пригодится и здесь. Используйте глаголы в совершенном виде (Сделал, а не делал).

Например:
Что сделал? – Запустил CRM систему в отделе продаж.
вместо
Что делал? - Отвечал за запуск CRM системы.

Чувствуете разницу? В первом случае вы говорите о результате, а не о процессе.

Два популярных вопроса:

Как себя не перехвалить? 
Как научиться себя хвалить?
На оба вопрос один ответ – говорить правду и подкреплять фактами.

Самая плохая самопрезентация – ее отсутствие. Поэтому, просто делайте. Пусть она будет короткая, поначалу без «изюминки» и «огня» - с опытом вы увидите на что реагирует ваша аудитория, и сможете интуитивно подправить.

Чтобы научиться плавать – надо плавать. Мао Цзедун
Я не сделаю за вас самопрезентацию, но помогу настроить ваш бизнес так, что вы будете говорить о нем с гордостью сами. Подробнее о стратегических консультациях 

Связаться со мной